Dolci diversi dall’uovo di Pasqua: 5 idee facili e buone

Dolci diversi dall’uovo di Pasqua: 5 idee facili e buone

Cosa portare se sei ospite a Pasqua?

Bravo, anche quest’anno hai pensato bene di assicurarti un posto a tavola!

Ricordati almeno di portare un regalo per l’ospitalità: una bottiglia di vino è ideale, oppure un liquore, o ancora meglio un dolce da far sposare insieme dopo il caffè.

Il liquore compralo, ma il dolce preparalo tu! Ti basta veramente poco: ecco 5 idee di ricette facili e buone di dolci, diversi dal tradizionale uovo di cioccolato, per fare bella figura al pranzo di Pasqua 2022.

1. Torta Brownie senza forno né microonde
2. Salame di cioccolato con cuore al mandarino
3. Cuori dolci di gelatina all’arancia e rum
4. Dolce al caramello da mangiare al cucchiaio
5. Gelato fatto in casa facile e gusto

Torta Brownie senza forno né microonde

Massima resa minimo sforzo.

La Torta Brownie è una torta semplice ma d’effetto per Pasqua.

Niente forno ne microonde si prepara in padella!

Ingredienti:
• 80g fiocchi d’avena tritati
• 8g lievito in polvere
• 70g di zucchero
• 40g di cacao in polvere
• un pizzico di sale
• 2 uova
• 130ml latte
• 30 g burro sciolto
• Cioccolato per la glassa

Unisci tutti gli ingredienti secchi, aggiungi quelli liquidi e mescola per bene.

Metti la padella sul fuoco basso e, dopo averla spennellata con il burro, versa il composto e cucina per 30-35 minuti sotto con il coperchio.

Dopo di che lascia raffreddare per altri 15 minuti. Nel frattempo, sciogli il cioccolato e fallo colare sulla torta fino a ricoprirne la superficie. Quindi decora a piacimento con frutta o granella di nocciola.

Salame di cioccolato con cuore al mandarino

Il tradizionale salame di cioccolato sa farsi piacere da tutti ma anche questa versione saprà rubare la scena con il suo cuore al mandarino. Un cuore che donerà colore e allegria alla tavola pasquale.

Ingredienti:
• 20g gallette di riso/biscotti
• mezza Banana
• 1 cucchiaio di cacao
• 200 g ricotta
• 50g burro
• 1 cucchiaino di miele
• 4 mandarini

Sbriciola le gallette di riso/biscotti in una ciotola e aggiungi il cacao e la banana precedentemente frullata.

Mescola e crea una palla di impasto.

Dopo prepara la crema unendo burro, ricotta e miele.

Su un foglio di pellicola stendi l’impasto cercando di formare un rettangolo e riempilo con la crema.

Prendi i mandarini sbucciati e posizionali in fila lungo un’estremità dell’impasto.

Sollevando contemporaneamente la pellicola, comincia ad arrotolare fino a chiudere il tuo salame di cioccolato.

Lascia in frigo con la pellicola per circa 2-3 ore prima di servire.

Cuori dolci di gelatina all’arancia e rum

Questi dolci cuori di gelatina sono un’idea originale e carina per un regalo di Pasqua.

Sono colorati, gustosi e veloci da fare! Preparane una manciata, racchiudili in un grazioso barattolo e addobbali con un bel fiocco.

Ingredienti:
• 2 arance
• 50 ml rum bianco/vodka
• una bustina di stevia/zucchero
• succo di limone
• 12 g gelatina

Metti a bagno in acqua la gelatina.

A parte spremere le arance e aggiungere rum/vodka, zucchero e succo di limone.

Una volta pronta unire anche la gelatina.

Mescola per bene e versa negli stampini a forma di cuore.

Fai riposare in frigo per un’ora.

Dolce al caramello da mangiare al cucchiaio

Un dolce al cucchiaio da servire in coppa: fresco, gustoso, colorato ed elegante!

Perfetto da proporre come dolce pasquale.

Ingredienti:
• 100 g burro
• 120 g farina
• 1 litro di latte
• 80 g zucchero di canna
• 70 g zucchero bianco
• 300 ml acqua
• 1 cucchiaio fecola di patate

Sciogli il burro a fuoco basso.

Aggiungi la farina e mescola per bene.

Aggiungi il latte e lo zucchero di canna e mescola fino a quando si addensa.

Lascia raffreddare.

In una padella sciogli lo zucchero bianco a fuoco basso e aggiungi 100 ml di acqua e altri 200 ml di acqua precedentemente mescolati con la fecola di patate.

Mescola tutto e porta ad ebollizione fino a creare la glassa al caramello.

Metti in una coppa da gelato prima uno strato di crema bianca poi uno di caramello come topping e lascia in frigo per due ore.

Gelato fatto in casa facile e gustoso

Stanno cominciando le belle giornate e le temperature sono sempre più miti ispirando l’ora della merenda con un buon gelato.

Anche offrirlo al pranzo di Pasqua è un’ottima idea, soprattutto se lo prepari con le tue mani con questa ricetta facile e gustosa!

Ingredienti x 4 ghiaccioli:
• una fetta rotonda e spessa di anguria
• 200 g di yogurt al cocco
• gocce di cioccolato q.b.

Taglia una fetta rotonda e spessa di anguria e dividi accuratamente la polpa dalla buccia cercando di lasciare la forma a cerchio.

Infilzala con quattro bastoncini rispettivamente a Nord/Sud/Ovest/Est.

Frulla insieme polpa e yogurt e versa nello stampo dell’anguria poggiato su uno strato di pellicola.

Riponi in freezer per 3/4 ore e una volta gelato dividi in spicchi per ottenere i tuoi ghiaccioli gustosi yogurt e anguria!